• Promo Update

    Selamat datang di WWW.MAINQQ.COM | Mainqq hadirkan game terbaru SAKONG | Bonus Referral 20% | Cashback 0.5% dibagikan setiap minggunya | Link alternatif » ♣ WWW.MAINQIU.COM | ♠ WWW.IDMAINQQ.COM

    Plus Minusnya Jadi Pekerja di Belakang Layar Yang Belum Kamu Ketahui

    Kita suka banget sama industri broadcasting atau punya cita-cita bisa kerja di production house suatu hari nanti. Tapi kerja yang nggak keliatan bukan berarti nggak punya peranan penting dalam proses produksi lho. Dan bukan berarti kita harus minder karena nggak ada di depan panggung. Baca deh artikel ini! What you get and what you lose when you working behind the scene.

    • Nobody really care about what happen behind the screen. Yang penting, segala sesuatu di depan layar terlihat sempurna tanpa cacat. Artis ngaret, sound system jebol atau crew mendadak sakit, gotta fix the problem quick!
    • Mempersiapkan sebuah tayangan, nggak mungkin bisa dilakukan nine to five. Apalagi kalo produknya kejar tayang. Jam kerja pun nggak menentu dan udah pasti over. Nggak peduli libur nasional , libur kejepit, atau libur lainnya, the show must go on!
    • Sebesar apapun usaha yang dilakuin buat ngebuat tayangan, sukses-nggaknya dikembaliin sama masyarakat. Kalo tayangan TV atau radio tergantung sama rating, kalo film tergantung sama penjualan tiket. Karena masyarakat sulit ditebak, banyak juga proyek film yang merugikan lho!
    • Poin nomor dua di atas bukan cuma berdampak sama kelelahan fisik dan mental aja, terlalu sibuk kerja bikin banyak pekerjaan di naik layar jadi nggak punya kehidupan sosial selain di kantor, urusan asmaranya seret (kecuali sama rekan kerja) dan waktu buat keluarga juga berkurang.
    • Kerja di balik layar pasti bermobilitas tinggi. Langka banget deh harus duduk berjam-jam di depan komputer atau ngulang rutinitas yang sama persis. Jadi walau capek, rasa bosen jarang dirasain sama behind the scene crew.
    • Tugas di belakang layar biasanya berkaitan sama kreativitas, this make the job more exciting. Mau nggak mau kita bakal berpikir kreatif dan ngebuat hidup lebih berwarna.
    • Belakang panggung merupakan tempat kerja dengan sistem teamwork yang kental. Kebersamaan dan kekeluargaannya jauh lebih terasa enjoyable dibandingin perkerjaan lainnya.
       
    • Belakang layar juga merupakan lahan yang menjanjikan karena punya jenjang karir. Levelnya beda- beda tergantung jenis “panggung”-nya, tapi kalo ditekunin bener-bener, who knows if one day you can have your own production company or a TV station maybe?!
    • Selalu ada kepuasan tersendiri pas hasil karya kita ditonton jutaan orang, apalagi kalo sukses diterima masyarakat.

    No comments:

    Post a Comment