• Promo Update

    Selamat datang di WWW.MAINQQ.COM | Mainqq hadirkan game terbaru SAKONG | Bonus Referral 20% | Cashback 0.5% dibagikan setiap minggunya | Link alternatif » ♣ WWW.MAINQIU.COM | ♠ WWW.IDMAINQQ.COM

    5 Aktivitas Tak Terlupakan Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Berkunjung ke Sydney!

    Sydney dikenal dengan pantainya yang elok. Tapi kalo kamu berkunjung ke kota ini, nggak melulu pantai kok yang bakal kamu temuin. Banyak aktivitas seru lainnya yang bakalan meninggalkan pengalaman tak terlupakan pastinya.

    Nah selagi kamu masih muda dan punya kesempatan, sebaiknya kamu segera kunjungi 5 tempat tak terlupakan di Sydney ini. Yah...minimal sekali dalam hidupmu.

    1. Trekking menyusuri garis pantai Sydney dari Bondi ke Coogee
    Pantai paling terkenal di Australia ini menawarkan banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan. Mulai dari berselancar, bermain bola voli, yoga, bahkan belanja dan wisata kuliner. Salah satu aktivitas yang digemari adalah trekking dari Bondi Beach ke Coogee Beach.

    Dibandingkan tempat-tempat lain di Sydney, perjalanan sepanjang 5-6 km ini punya sensasi yang berbeda buat kamu yang sedang berlibur bersama pasangan. Kamu bakal melihat banyak pemandangan memikat sambil melewati beberapa pantai. Melihat taman yang rimbun, tebing bebatuan, dan kolam batu yang menakjubkan. Jangan sampai dilewatkan deh aktivitas ini. Apalagi tempatnya gampang dicapai. Tinggal naik bus untuk menuju Bondi Beach dari pusat kota Sydney.

    Kalo kamu pengin mencari sesuatu yang lebih ramai, tenang. Di Bondi sendiri banyak banget festival-festival menarik tiap tahunnya. Ada Bondi to Bronte Ocean Swim yang jadi event berenang paling terkenal di Australia. The Global Table yang merupakan festival berkumpulnya makanan, tarian, dan kebudayaan dari seluruh dunia. Atau Festival of the Winds yang merupakan festival layang-layang terbesar di Australia dengan segala bentuk dan ukuran. Masih ada beberapa festival dunia lain loh di Bondi Beach tahun ini.

    2. Menikmati Sydney dari ketinggian 1000 kaki di atas permukaan laut
    Kalo biasanya kamu berkeliling suatu tempat ketika liburan dengan menggunakan jalur darat, maka ketika kamu liburan ke Sydney, cobain deh mengitarinya dengan jalur udara. Pengalaman eksklusif bersama Sydney Seaplanes ini bakal membawamu melihat berbagai tempat-tempat indah dan berbagai landmark terkenal Sydney dari sudut yang berbeda, sesuai dengan rute mana yang kamu pilih.

    Ada beberapa rute penerbangan yang tersedia. Salah satu rute yang populer adalah Sydney Highlight, penerbangan selama 15 menit berangkat dari Rose Bay, dengan suguhan pemandangan Bondi Beach dan gedung pencakar langit yang berada di sekitar Sydney Opera House dan juga Sydney Harbour Bridge. Setelah itu putar balik melewati berbagai rumah mewah milik para jutawan Sydney sebelum kembali ke mendarat di perairan.

    3. Berenang di kolam renang samudra paling terkenal di Australia, Bondi Icebergs Club
    Boleh dibilang, kolam renang Bondi Icebergs Club ini adalah kolam renang samudra paling sering difoto di Australia, dan berada di pantai paling terkenal Sydney, yaitu berada di antara rute perjalanan Bondi ke Coggee Beach. Kolam renang air asin ini udah terkenal banget di kalangan orang yang pengin berjemur di bawah sinar matahari. Dengan usia yang udah mencapai 100 tahun, kamu cukup merogoh kocek sekitar Rp 100 ribu untuk mengakses kolam renang, sauna, dan juga gym. Untuk pengalaman yang lebih unik dan tak terlupakan, cobain deh ikutin kelas "Yoga by the Sea". Kapan lagi kamu bisa yoga sambil ngeliat pemandangan laut yang spektakuler?

    4. Mendaki Sydney Harbour Bridge, salah satu landmark paling terkenal di Sydney
    Sydney Harbour Bridge merupakan jembatan paling iconic di Sydney yang selalu muncul dalam berbagai media. Kalo kamu liburan ke Sydney, kurang pas rasanya kalo kamu gak mampir ke jembatan ini. Dan buat kamu yang belum tahu, jembatan ini boleh didaki loh! Jadi kamu bisa melihat pemandangan Sydney Harbour terbentang luas dari atas jembatan. Gak perlu harus jago mendaki atau ikut komunitas hiking kok! Semua orang bisa merasakan ekspedisi ini. Kamu bebas memilih mana rute pendakian yang cocok buat kamu, termasuk kapan waktu memanjatnya, siang atau malam hari, pemandangannya sama-sama spektakuler!

    5. Menyusuri Wendy's Secret Garden, taman tersembunyi yang memberikan pemandangan Sydney Harbour Bridge dari sisi yang berbeda
    Sekilas taman ini terlihat seperti taman pribadi, dengan pemandangan menyeluruh ke arah Sydney Harbour Bridge. Lokasinya emang berada di rumah kediaman seniman Brett Whiteley di Lavender Bay.

    Selama bertahun-tahun, tanah di bawah rumah ini tak terawat dan dibiarkan terbengkalai serta penuh dengan bebatuan dan sampah. Setelah kematian suaminya, Wendy Whiteley sangat berduka. Wendy yang juga seorang seniman, akhirnya memutuskan untuk mengurus tanah terbengkalai tersebut untuk menyalurkan rasa sepi dan kesedihannya, dan merubahnya menjadi sebuah taman yang sangat indah. Sejak saat itulah penduduk lokal mulai menyebutnya Wendy's Secret Garden, karena emang taman ini pada awalnya hanyalah sebuah taman pribadi yang tak diketahui banyak orang.

    Ada beberapa karya seni yang bisa kamu temukan di taman ini, juga berbagai jenis tanaman, bunga, dan pohon dengan bentuk, warna, dan ukuran yang berbeda-beda. Karena banyak pohon besar, tempat ini pun jadi sejuk banget kalo siang. Dan dari sini, kamu bisa melihat Sydney Harbour Bridge secara utuh!

    No comments:

    Post a Comment