• Promo Update

    Selamat datang di WWW.MAINQQ.COM | Mainqq hadirkan game terbaru SAKONG | Bonus Referral 20% | Cashback 0.5% dibagikan setiap minggunya | Link alternatif » ♣ WWW.MAINQIU.COM | ♠ WWW.IDMAINQQ.COM

    5 Persiapan yang Wajib Kamu Lakukan Menjelang Mudik Lebaran


    Bulan puasa akan segera tiba dalam hitungan hari, tapi sudah kelihatan banyak orang yang melakukan berbagai persiapan menjelang ritual tahunan yaitu mudik alias “pulang kampung”.

    Dan kalau ngomongin mudik lebaran, udah pasti nggak bisa lepas dari peran “Ayah” yang menjadi sosok andalan buat ngadepin momen tahunan yang satu ini. Seorang “Ayah” pasti bakal kasih yang terbaik untuk keluarganya, seperti melakukan berbagai persiapan berikut ini menjelang lebaran tahun ini yang akan jatuh pada tanggal 25-26 Juni 2017.

    Yuk disimak, siapa tahu bisa jadi referensi untuk kalian sang “Ayah” dalam mempersiapkan mudik lebaran tahun ini.


    1. Menghitung segala kebutuhan lebaran


    Namanya juga ritual tahunan, udah pasti bakal butuh persiapan yang matang. Terlebih lagi kebutuhan lebaran pun ga cuma sekedar beli bensin buat mobil dan meluncur pulang kampung, tetapi juga ada kebutuhan lain yang tentunya wajib di list satu per satu.

    Seorang “Ayah” pasti udah mikir dari jauh-jauh hari, dengan mulai mengkalkulasi agar segala kebutuhan mudik dan lebaran terpenuhi.

    2. Jangan hanya mengandalkan "THR"
     

    Meskipun hilal THR sampe sekarang masih jauh kelihatan, biasanya orang udah berpikir dan mengalokasikan uang Tunjangan Hari Raya (THR) untuk berbagai kebutuhan.

    Apabila dirasa kebutuhan dan uang THR belum mencukupi, ada baiknya dengan mulai mencari uang sampingan yang bisa jadi tambahan untuk memenuhi kebutuhan mudik & lebaran.

    3. Menemani keluarga berburu pakaian


    Banyak yang bilang kalau beli baju lebaran sebelum bulan puasa itu bakal harganya jauh lebih murah ketimbang pas bulan ramdhan, makanya seorang “Ayah” pasti udah mikirin untuk menemani sang istri dan anak untuk berburu pakaian sebagai ciri khas lebaran yaitu mengenakan baju baru.

    Meskipun berburu baju lebaran capek, kondisi yang ramai sesak orang pun bikin berasa gerah. Tapi karena itu untuk keluarga, maka semua jerih payah itu akan berasa indah koq!

    4. Persiapan fisik agar prima
     

    Musim mudik & lebaran tak cuma butuh duit yang banyak dan baju baru saja guys! Sembari ngurusin mobil yang bakal dipakai mengantarkan kita ke kampung halaman, sekarang saatnya untuk melakukan persiapan fisik agar dalam kondisi prima saat nyetir di jalur mudik.

    Bisa lakukan persiapan dari sekarang, berpartisipasi di acara Car Free Day ataupun dengan melakukan lari pagi setiap hari sebelum berangkat ke tempat kerja. Dengan olahraga rutin ini yang akan membuat kondisi tubuh kita jadi sehat dan siap mudik bareng seluruh anggota keluarga .

    5.Persiapan kendaraan dari sekarang


    Kalau segala persiapan kebutuhan dapur terpenuhi, tinggal mikirin kendaraan yang bakal jadi tunggangan ke kampung halaman guys!
    Bisa lakukan persiapan dengan cek kondisi mesin, servis kecil, pengecekan rem, dan yang penting jangan sampe lupa ganti oli dari sekarang! Sebelum bengkel penuh nanti, kamu bakal bete karena harus ngantri lama.

    Meskipun mudik lebaran masih jauh, tak ada salahnya untuk melakukan persiapan dari sekarang agar pas tiba waktunya mudik kamu nggak ribet. Itulah sederet persiapan yang bisa dilakukan, mulai dari baju lebaran sampai servis dan ganti oli mobil.

    Nah, kalau kamu sendiri udah ngelakuin persiapan apa aja nih? Udah berburu baju lebaran dan nyiapin mobil buat mudik? Yuk di share biar teman yang lain juga melakukan persiapan dari dini hari!

    No comments:

    Post a Comment