• Promo Update

    Selamat datang di WWW.MAINQQ.COM | Mainqq hadirkan game terbaru SAKONG | Bonus Referral 20% | Cashback 0.5% dibagikan setiap minggunya | Link alternatif » ♣ WWW.MAINQIU.COM | ♠ WWW.IDMAINQQ.COM

    Teknologi Futuristik Yang Belum Kamu Ketahui Ternyata Sudah Tercipta

    Pasti ada di antara kamu yang mengkhayal seru sehabis nonton sebuah film sains fiksi. Misalnya aja menonton film bergenre robot dengan membayangkan nantinya dunia ini bakal dipenuhi oleh mesin-mesin berbentuk manusia tersebut. Well, meskipun nggak secanggih yang ada di berbagai film, diam-diam para peneliti hebat udah bikin lho berbagai alat canggih yang mungkin kamu belum tahu kalau udah eksis.

    Mulai dari lengan bionik yang terkoneksi dengan otak, robot keluarga yang bisa diajak curhat, sampai deretan alat keren yang bikin tugas manusia jadi jauh lebih mudah. Nah, apaan aja sih teknologi futuristik yang udah tercipta saat ini? Simak deh ulasan keren berikut.

    1. Robot Jibo
    Khayalan manusia tentang robot udah ada sejak dahulu. Pasti kamu juga pernah membayangkan asiknya berteman dengan robot ala Astroboy atau Chappie. Nggak perlu nunggu puluhan tahun lagi, karena hal tersebut udah bisa kamu lakukan sekarang juga. Lewat sebuah robot unik bernama Jibo ini.

    Mungkin bentuknya sama sekali jauh dari dugaanmu, tapi kalau dilihat dari fungsinya benar-benar seperti robot canggih. Jibo bisa dibilang sebagai asisten rumah tangga terbaik. Ia bisa mengontrol semua device rumahmu, merekomendasikan hiburan apa yang pas, dan juga yang paling penting adalah bisa diajak curhat alias udah mampu berkomunikasi penuh. Bisa jadi temen terbaik manusia tuh!

    2. 3D Printing
    Terasa nggak kalau beberapa tahun ini dunia seakan makin pesat perkembangan alat-alatnya? Bisa dibilang hal tersebut lantaran alat printing 3 dimensi ini. Berkat 3D printing, kini manusia nggak perlu lagi susah-susah ketika mendesain sesuatu. Cukup masukkan kode-kode, biarkan alat ini bekerja dan hasilnya sangat fantastis.

    Kalau dulu sih 3D printing hanya bisa bikin benda-benda yang nggak rumit konstruksinya. Namun seiring dengan berjalannya waktu, alat ini udah berkembang lewat kemampuannya mencetak objek 3 dimensi yang rumitnya luar biasa. Penggunaannya pun untuk berbagai hal. Mulai bidang konstruksi sampai medis. Kehadiran alat ini sebenarnya udah membawa kita ke masa depan sedikit demi sedikit.

    3. Thought Controlled Prosthetics
    Prosthetics sederhananya adalah cara gimana untuk membuat organ tubuh palsu yang bisa dipakai manusia. Pada perkembangannya, Prosthetics hanya sebatas aksesoris aja, namun kini peneliti udah berhasil membuat level up dari benda ini.

    Nggak hanya digunakan sebagai pelengkap aja, kini udah ada organ gerak buatan yang benar-benar berguna sebagaimana seharusnya. Lewat mekanisme rumit yakni menghubungkan kabel-kabel organ buatan dengan otak, si pengguna mampu untuk mengontrol organ buatan tersebut. Kira-kira mirip Terminator deh, dimana kamu pasti pernah menyaksikan adegan ketika Arnold schwarzenegger mengupas lengannya yang terdiri dari kabel dan besi-besi. Keren yah?

    4. Tesla Car
    Parahnya tingkat polusi di berbagai negara memaksa peneliti untuk memikirkan alternatif yang bisa membantu. Misalnya aja membuat mobil testa. Belakangan, mobil bertenaga listrik ini ramai dibicarakan karena semua keunggulan yang ada di dalamnya. Misalnya, zero emission karena pakai listrik hingga segala kecanggihan yang ada di dalamnya.

    Paling keren adalah teknologi canggih yang ada di dalamnya. Mulai dari sematan fitur keselamatan mutakhir hingga keunggulan integrasi dengan mobile device. Canggih, bebas polusi dan modelnya yang keren, udah pasti era otomotif masa depan bakal nggak jauh dari ini.

    5. Talos
    Alat militer masa depan bernama Talos bisa berarti baik dan buruk. Baik, ketika alat ini digunakan semestinya, seperti memerangi kejahatan, terorisme dan lain sebagainya. Buruk, kalau di masa depan nanti bakal banyak negara yang memfasilitasi tentaranya dengan alat ini dan bakal pecah perang sengit tiada akhir.

    Army suit bernama Talos ini mungkin bakal jadi awal mulanya. Benda militer canggih ini benar-benar alat perang sempurna. Ketika dipakai, si user-nya bakal kebal peluru, serta sentuhan robotik di dalamnya juga membuat pengguna sama sekali nggak merasakan beban berat. Belum lagi sensor canggih untuk mengetahui medan sekeliling. Bisa dibilang alat ini mirip dengan Iron suit milik Tony Stark walaupun nggak bisa terbang.

    6. Bendable Smartphone
    Apple dulu bikin gebrakan karena untuk pertama kali menciptakan smartphone yang nggak ada tombolnya alias touch screen. Perkembangan smartphone layar sentuh sendiri sekarang masih berkisar di ranah spesifikasi. Belum kepada teknologi yang benar-benar baru. Nah, kalau ngomongin teknologi apa yang bakal berkembang setelah layar sentuh, mungkin jawabnya adalah Bendable Smartphone.

    smartphone ini punya fleksibilitas yang keren dengan kemampuan lengkungnya. Bentuknya juga tipis dan ringan sehingga bakal aman ketika terjatuh. Keunggulan lain adalah smartphone ini dibuat dari material berkualitas anti rusak dan juga waterproof. Dilansir dari berbagai media, beberapa waktu lagi para brand besar bakal merilis smarphone dengan keunggulan semacam ini.

    7. Bionic Eye
    Human health juga jadi fokus penelitian para teknokrat saat ini. Selain Prosthetics yang bisa dikontrol, satu yang jadi concern mereka adalah bionic eye. Bakal jadi langkah besar nih kalau sampai benda ini tercipta. Pasalnya, kehadirannya bakal sangat berguna khususnya untuk mereka yang mengalami disabilitas dalam penglihatan.

    Udah ada progres baik tentang alat ini. Bionic eye udah pernah diuji coba kepada salah satu pasien buta yang untuk pertama kali bisa melihat outline dari obyek yang dilihatnya. Tinggal sedikit penyempurnaan, maka alat ini bisa difungsikan penuh.

    8. Bionic Eye
    Salah satu konsep masa depan yang banyak digadang adalah mewadahi berbagai fungsi hanya dengan satu alat aja. Ambil contoh misalnya mobil terbang. Dulu, mungkin kendaraan ini cuma impian bocah di tidur siang aja, tapi siapa yang menyangka kalau saat ini udah ada mobil semacam itu.

    AeroMobile adalah mobil yang nggak hanya bisa dipakai di jalan aja, tapi juga bisa diajak terbang. Bentuknya compact sehingga nggak ubahnya seperti mobil biasa. Namun ketika dibutuhkan, sayap yang foldable itu bisa dikembangkan dan terbang. Uniknya lagi, AeroMobil juga bisa disimpan di garasi rumah seperti hal mobil pada umumnya.

    No comments:

    Post a Comment