• Promo Update

    Selamat datang di WWW.MAINQQ.COM | Mainqq hadirkan game terbaru SAKONG | Bonus Referral 20% | Cashback 0.5% dibagikan setiap minggunya | Link alternatif » ♣ WWW.MAINQIU.COM | ♠ WWW.IDMAINQQ.COM

    Pernah Melihat Benda Mirip Dengan Sesuatu Gambar atau Tokoh Dalam Film? Berarti Kamu Seorang Pareidolia!

    Pernah nggak kamu merasa kalau kamu melihat suatu benda disekitarmu dan ternyata mirip dengan tokoh dalam film, kartun, atau kehidupan sehari – hari? Jika ya, berarti kamu mempunyai fenomena psikologis bernama Pareidolia. Eits, tenang saja fenomena ini nggak berbahaya kok.

    Pareidolia adalah sebuah fenomena psikologis yang melibatkan stimulus samar-samar dan acak (gambar atau suara) yang dianggap penting., dengan menerima pola familiar yang sebenarnya itu nggak ada. Contohnya seperti kamu membuka keran air, tapi sekilas kamu lihat mirip dengan Sid di Ice Age. Atau awan yang mirip dengan godzilla. Unik banget, kan? Yuk lihat dibawah ini ada beberapa gambar lagi yang mungkin bisa mempertajam Pareidoliamu.

    #1 Pola di kayu ini sekilas mirip dengan Sid dari kartun Ice Age ya?

    #2 Teropong binokuler ini mirip sama tokoh di kartun Wall – E, ya kan?

    #3 Lho, pohon ini mirip banget dengan naga Mushu di Mulan!

    #4 Ini loh awan yang mirip sama godzilla

    #4 Vacuum Cleaner ini mirip dengan Mike Wazowski dari kartun Monster University!

    #5 Lagi – lagi ada teropong yang mirip dengan Wall – E! Mungkin ini Wall-E jamnan dulu dan Wall-E jaman sekarang kali yah? :D

    #6 Tong sampah dan kardus ini mirip dengan Presiden Amerika Serikat yang sekarang versi LEGO ya guys

    #7 Ada Stromtrooper ditengah – tengah tumpukan piring guys!

    #8 Daun kering ini mirip banget loh dengan topeng horror dari film Scream

    Banyak juga ya benda – benda yang bisa meningkatkan fenomena pareidolia di otak kita. Menurut kalian nih, benda mana yang paling mirip?


    No comments:

    Post a Comment

    Follow by Email